Смотри Отрыв онлайн на Кувалда.ТВ.

1-я серия.
1944 год. Батальонный разведчик лейтенант Гранин попадает в родную Одессу и узнаёт, что его жена и родители расстреляны немцами. Гранин убивает предателя, выдавшего семью, и возвращается на фронт. Давний недруг комбата Аргунова, подполковник госбезопасности Агафонов требует, выдать Гранина органам правосудия. Чтобы спасти бойца от трибунала, Аргунов оформляет ему новые документы. Теперь Гранин воюет под фамилией Митрохин. 1946 год. Аргунова осуждают на 25 лет за антисоветскую пропаганду и отправляют в штрафной лагерь "Лазо".
2-я серия.
Митрохин получает 25 лет за покушение на Сталина и попадает в лагерь "Лазо". Сломленный морально и физически, Аргунов даже слышать не хочет о побеге. Митрохин вступается за Аргунова в конфликте с блатными. Митрохин рассказывает смотрящему за зоной вору Полонезу, что начальник лагеря майор Грумель в своё время похитил большое количество золота, которое до сих пор находится у него.
3-я серия.
Аргунов доносит Кушакову, что происходит в лагере. Кушаков подозревает, что Митрохин - близкий друг Аргунова ещё с воли. Агафонов просит жену Аргунова Елену стать его любовницей, но получает решительный отказ. Люди Полонеза выслеживают Грумеля, когда тот отправляет на почте переводом большую сумму денег. Митрохин предлагает Полонезу бежать вместе. Однополчанин Митрохина Петров в управлении МГБ обнаруживает ордер на арест Елены Аргуновой. Он уговаривает Елену бежать, рассказав о плане Митрохина.
4-я серия.
Аргунов отказывается сотрудничать с Кушаковым, и тот сдаёт его блатным как стукача. Аргунов признаётся, что убил и изнасиловал учительницу. Следователь понимает, что он невиновен, и сажает в одиночную камеру. Заключённые не выполняют план. Грумель увеличивает смену на лесоповале. Дочь капитана Бубнова, начальника режима лагеря, смертельно больна, денег на лекарства нет. Бубнов учиняет пьяный дебош в магазине посёлка. Блатные обнаруживают обвес в пайках и устраивают бунт. Митрохин отказывается продолжать делать подкоп без Аргунова.

Читать полностью
5 Июля 2020 (Вс)