Смотри Следователь Тихонов онлайн на Кувалда.ТВ.

Фильм 1-й - "Визит к Минотавру", 1-я - 4-я серии.
1-я серия.
Из квартиры известного музыканта Льва Полякова украдена драгоценная скрипка Страдивари. На место преступления выезжает следователь МУРа Станислав Тихонов со своей командой - экспертом-криминалистом Ноем Марковичем Халецким и новым стажером, лейтенантом Еленой Лавровой. Девушка сразу вызывает у Тихонова симпатию. Внутри взломанного сейфа милиционеры обнаруживают странный рисунок в виде кошки, напоминающий тот, что фигурировал в деле банды "Черная кошка" много лет назад... На совещании у генерала Владимира Ивановича Шарапова Тихонов узнает, что Лаврова - его дочь. Шарапов уверен, что грабители каким-то образом связаны с его прошлым и намеренно оставили рисунок как напоминание о первом деле Шарапова, которое тот вел с Глебом Жегловым...
2-я серия.
В МУР приходит анонимка, в которой говорится, что скрипку Страдивари у Полякова украл его сокурсник, бывший музыкант Павел Иконников, ныне работающий в серпентарии. У Иконникова и Полякова в прошлом произошел конфликт, из-за чего Иконников ушел навсегда из большой музыки. Иконников заявляет Тихонову, что скрипку не крал, хотя алиби на момент кражи у него нет. Однако он знает, кто это сделал. Тихонов вызывает Иконникова в МУР для дачи показаний. От билетного спекулянта Мони Содомского Тихонов с Лавровой узнают, что Иконников, после того как ушел из большой музыки, стал преподавать. Его лучший ученик Григорий Белаш является в данный момент настройщиком роялей. Он же настраивал рояль в доме Полякова незадолго до кражи.
3-я серия.
Иконников на допрос не явился. Тихонов допрашивает Белаша. У того на дату совершения кражи есть алиби - он был в командировке в Ленинграде. Есть свидетели, которые могут это подтвердить. Тихонов отправляется в серпентарий, где находят труп Иконникова. Смерть произошла в результате отравления змеиным ядом - Иконникова укусила змея. В его кармане находят записку, в которой говорится, что именно Иконников украл драгоценную скрипку, желая отомстить Полякову. Тихонов уверен, что записку подбросили, чтобы пустить следствие по ложному следу, а смерть Иконникова совсем не случайна. Милиционеры находят магнитофон, пропавший из квартиры Полякова вместе со скрипкой. Тихонов допрашивает приемщика ремонтной мастерской Комова, к которому поступил магнитофон. Его принесли двое парней. В мастерской Комова устраивают засаду.
4-я серия.
При осмотре трупа Содомского Халецкий замечает, что убийство было совершено профессионалом. Белаш бы так тонко не сработал. Значит, это Крест! Вечером Настя встречает Тихонова у дома и просит подготовить все документы для развода, пока она будет в командировке. Она не хочет тянуть, поскольку выходит замуж. Сразу после этого в Тихонова стреляют из проезжающей мимо машины, ему чудом удается увернуться от пули. На руле угнанной машины, из которой стреляли в Тихонова, найдены отпечатки пальцев. Тихонов уверен, что это подельник Белаша - Крест. Он же убил Иконникова и помог Белашу выкрасть скрипку. Тихонов признается Лавровой в любви и целует ее в зимнем саду МУРа, где их застает Коляда. Тихонов открыто требует, чтобы Коляда не вмешивался в его личную жизнь, и предупреждает, что не потерпит еще одной кляузы. В квартире Белаша происходит обыск. Находят самоучитель финского языка и плащ большого размера. Во время обыска Крест звонит в квартиру Белаша, следователям становится известно время встречи.
"Ощупью в полдень", 1-я серия.
Тихонов знакомит Лаврову со своим другом, скульптором Лехой, однако посиделки в мастерской приходится отложить - Тихонова вызывают на место преступления. В Ботаническом саду найдено тело манекенщицы Дома мод Татьяны Аксеновой. На теле убитой обнаружена едва заметная рана, словно девушку проткнули тонким шилом. Недалеко от места убийства находят ствол от мелкокалиберной винтовки. Тихонов отправляется в Дом мод, где общается с его директором Игнатом Куприяновым. От подруг Аксеновой Тихонов выясняет, что у той в Москве было несколько любовников, среди которых кинорежиссер Клим Горелло. Именно он помог Аксеновой устроиться на работу в Дом мод к своему другу Куприянову. Тихонов встречает Галку, которая сообщает, что собирается поступать в театральный, а протекцию ей обеспечит тот самый Горелло. Тихонов отчитывает дочь, понимая, что она таким демонстративным образом пытается помирить их с мамой. На совещании у Шарапова Тихонов с помощью Халецкого выдвигает версию убийства Аксеновой...

Читать полностью