Смотри Доктор Блейк онлайн на Кувалда.ТВ.

В озере находят труп девушки. Полиция готова закрыть дело, сочтя смерть самоубийством, но доктор Люсьен Блейк так не считает. Утопиться на глубине чуть больше метра сложно, к тому же повреждения на теле покойницы указывают на то, что её сначала убили, а после скинули труп в озеро. Методы расследования Люсьена повергают полицию в шок.

Подробная информация.
Назад, в 50-е
1959 год. Доктор Люсьен Блейк возвращается в небольшой австралийский городок Балларат. Ещё совсем молодым человеком он уехал отсюда, чтобы изучать медицину в Шотландии. Во время Второй мировой войны Блейк оказался в Азии, где влюбился в китаянку, и вскоре у них родился сын. По стечению обстоятельств доктор был разлучен с женой и ребёнком, но продолжал их искать, даже вернувшись в Австралию. И вот теперь Блейк унаследовал от отца медицинскую практику и должен не только лечить больных, но и выезжать на места преступлений, где произошли убийства. Очень скоро бескомпромиссный доктор наживает себе немало врагов…
В первой серии доктору Блейку предстоит помочь полиции разобраться в том, кто убил юную Энн Фитцджеральд, которая к тому же ждала ребенка. Затем он примет участие в расследовании убийства водителя, которого укусила ядовитая змея, предотвратит смерть сержанта Паркса, помешает казнить невиновного.
Доктор, экономка и другие
Главную роль в проекте "Доктор Блейк" (англ. The Doctor Blake Mysteries) исполнил известный австралийский актер Крейг МакЛоклен (российским телезрителям он знаком по сериалам "Морская полиция: Лос-Анджелес", "Остров страха" и фильму "Екатерина Великая" с Кэтрин Зета-Джонс). Роль администратора и экономки, вдовы Джин Бизли досталась актрисе Надин Гарнер. За этой экранной парой интересно наблюдать: дело в том, что Джин до этого работала на отца Блейка, и ей трудно привыкнуть к образу жизни и требованиям нового работодателя. Однако умная и наблюдательная женщина является хорошей помощницей для доктора. А намечающиеся романтические отношения только добавят интриги.
Также в сериале снялись австралийские актеры Кейт Вулф (Мэтти О'Брайен), Чарли Казинс (Чарли Дэвис), Джоэл Тобек (главный суперинтендант Мэтью Лоусон), Рик Дональд (сержант Дэниел Паркс) и другие.
Секрет успеха
Первый сезон этого австралийского сериала вышел в 2013 году и имел большой успех, так что потом сняли еще четыре сезона. Вот как популярность проекта объясняет актриса Надин Гарнер:
- За очарование "Доктора Блейка" надо благодарить наших дизайнеров - у нас очень реальные и достоверные декорации, прекрасные костюмы той эпохи. Телезрители ведь любят длинные интересные истории, им нужны продуманные персонажи, исторические детали. Сегодняшняя мода ужасна - все такое короткое, тесное. А вот в историческом проекте, таком, как наш, можно увидеть что-то красивое. Да и люди в ту эпоху вели себя совсем иначе. Одним словом, стиль и класс!
Где искать Балларат?
Балларат, в котором происходит действие сериала, - реально существующий город. Находится он в Австралии, в штате Виктория, в 105 километрах от Мельбурна. Этот город был выбран неслучайно: здесь по сей день сохранилось множество старинных зданий, помогающих воссоздать атмосферу середины прошлого века.
Однако справедливости ради надо отметить, что съемочная группа проекта бывала в Балларате не так часто - основная работа происходила в Мельбурне, где нашли похожие виды, а также в павильонах студии. Впрочем, местные жители все равно гордятся, что именно их город стал местом действия в сериале, да и сами с удовольствием принимали участие в съемках проекта. Более того, благодаря сериалу в городок стало приезжать больше туристов, появились специальные маршруты "по следам доктора Блейка". Так что если будете в Австралии, не забудьте заглянуть в Балларат!

Читать полностью