Смотри Естественный отбор онлайн на Кувалда.ТВ.

Сырники стали "сырниками" именно потому, что долгое время в русском языке словом "сыр" называли и сыр, и творог. Всё, что делали из творога, называли сырным, отсюда и название творожных лепешек. Слово "творог" вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.
В современной жизни мы часто готовим сырники на завтрак, они являются приятным десертом в кафе и ресторанах. Их любят взрослые и дети, и не только за прекрасный внешний вид и аромат, но и за нежнейший вкус. Их можно есть со сметаной, джемом, сгущенкой и шоколадом.
Одной из важнейшей проблем употребления молочных продуктов является то, что доверие к их качеству, особенно в последнее время, падает. Ток-шоу "Естественный отбор" ранее уже проверяло сырники, и тогда 3 марки из 5 не содержали творог, то есть молочный жир в них отсутствовал. Так что можно сказать, что 60% сырников на полках магазинов - это подделка. Как разобраться, какие творожники стоит покупать, а какие нет? Что общего между шампунем, гелем для волос, автозагаром и сырниками? Чем опасен сорбат калия? Сколько могут храниться настоящие сырники? Правда ли, что их можно есть и худеть? Чем опасно рапсовое и пальмовое масло? Сколько на самом деле творога в любимом лакомстве и из чего его делают, если творога там нет? Об этом расскажут ведущие и эксперты программы, среди которых писательница и телеведущая Лена Ленина. А пока - несколько правил, которые помогут не попасть впросак, стоя у прилавка магазина:
* У творога должен быть специфический запах с кислинкой: ощущение молока, сена, фермы. Подделать этот запах сложно. Также обращайте внимание на консистенцию. Сейчас очень модно делать творог рассыпчатым, зернистым. Натуральный творог таким быть в принципе не может, потому что остаточная сыворотка в нем в любом случае будет. Чтобы он раскрошился, его нужно подсушивать, и все равно даже при этом он будет кремообразный: зернышки в нем не чувствуются.
* Попробуйте растереть творог в руках. Если ничего не осталось, то видно, что это молоко - разрушенная мицелла с сывороткой. Если же творог сделан из сухого молока, вы сразу почувствуете крупинки. В твороге с соевым белком будет похожая картина - бактерии не могут ферментировать весь белок окончательно.
* Настоящий творог никогда не будет гореть. Именно так можно проверить его качество. Если продукт горит, значит, в нем содержатся жиры, которые применяются в молочной промышленности для имитации натуральных продуктов. Такими воспламеняющимися свойствами обладает, к примеру, рапсовое масло. Рапс используют в Европе как биотопливо, им можно заправлять дизельный двигатель, и он будет прекрасно работать.

Читать полностью