Смотри Мой герой онлайн на Кувалда.ТВ.

В героине передачи, по словам ведущей Татьяны Устиновой, прекрасно уживаются два начала - восток и юг. Валентина родилась в Хабаровске, выросла в Феодосии. И все потому, что ее папа, достигнув 17-летия, закинул за спину баян и отправился в поисках заработка. Добравшись до Дальнего Востока, он устроился на работу в русский хор. И для начала выстроил девушек, певших там, и выбрал, на его взгляд, самую красивую под предлогом того, что с ней надо провести индивидуальное музыкальное занятие. Вскоре они поженились, а потом на свет появилась и Валентина.
Родители артистки всю жизнь проработали в различных филармониях необъятного Союза. Поэтому девочка, ожидая, пока папа с мамой возвратятся домой, не теряла времени даром. Она начала петь раньше, чем говорить. Девочка исполняла русские народные песни вперемешку с джазом, записи которого собирали родители, прямо во дворе. А первыми слушателями стали соседи по дому. Но однажды отец сказал дочери: "Петь - это здорово, но в жизни всякое бывает. Поэтому выбирай себе любой инструмент и иди учиться в музыкальную школу".
- Я долго думала, какой же мне выбрать инструмент полегче, - поделилась Валентина своими детскими воспоминаниями. - И решила выбрать… скрипку. Оказалось, что это очень сложно! Сейчас я должна отвесить низки поклон за это папе. У меня было 8 лет музыкальной школы и 4 года музыкального училища.
Но, кроме музыкальной школы, в жизни Валентины была и другая - общеобразовательная. Правда, не совсем обычная, а английская спецшкола. Гостья программы до сих пор очень тепло отзывается об учителях, особенно о преподавательнице иностранного языка:
- Я очень благодарна учительнице Татьяне Ефимовне Зак, благодаря которой начала выговаривать букву "р", чего не могла делать до 7 класса. Видимо, она была хорошим психологом, поэтому подошла ко мне и тихонько сказала: "Ты мечтаешь стать певицей? А картавых певиц не бывает!". Через три дня я пришла и сказала: "Здрррравствуйте, Татьяна Ефимовна!" Это получилось само.
И уже через год, после 8 класса, Валентина отправилась поступать в Гнесинку, дав перед этим обещание маме, что к 24 года она положит на стол диплом высшего учебного музыкального заведения. Что нагадала цыганка маме гостьи программы? Какой "ультиматум" она поставила приёмной комиссии? Чему Валентина научилась у Иосифа Кобзона? Ответы - в выпуске.
В то время, по словам гостьи программы, не только творческих конкурсов было мало - самих заведений, готовящих представителей этой профессии, не хватало. А вот устроиться на работу в любую концертную организацию, не имея на руках соответствующего диплома, было невозможно.
- На мой взгляд, это было правильно! - считает Валентина. - Потому что сегодня, наверное, даже в строительном институте или кулинарном техникуме есть вокальное отделение. Я твердо убеждена, что представителей творческих профессий должно быть мало. И они должны получать только бесплатное образование.
Сохранились ли записи первого выступления Легкоступовой на конкурсе в Юрмале? Почему ей не дали первого места? Какая жизнь началась после латвийского успеха? На этот вопрос Валентина ответила так:
- Видимо, Слава Добрынин смотрел этот конкурс, и я ему понравилась. И в новогоднем "Огоньке" 1987-го он предложил мне спеть песню "Ягода-малина". Это был тот самый случай, когда я наутро проснулась знаменитой.
Почему Алису Мон просили на концертах исполнить "Ягоду-малину"? В честь кого гостья программы назвала дочь? Из чего складываются хиты? Почему Валентина выпала из шоу-бизнеса? Для чего, по её мнению, сегодня обязательно надо вводить цензуру?

Читать полностью